Купить беспроводную мышку

Купить беспроводную мышку

Мышь – привычное устройство для обладателей компьютеров и ноутбуков. Какую следует купить беспроводную мышку, и как выбрать правильную модель? Современные устройства работают на любой твердой поверхности. Существует два типа беспроводных мышек: оптические и лазерные. Немаловажным параметром является разрешение сенсора и частота канала.

Какого типа купить беспроводную мышку?

Радио и Bluetooth подключения – наиболее распространенные. В комплект с мышью идет USB радио адаптер, через который передаются данные в компьютер. Bluetooth передача возможна без применения адаптера. Прежде чем купить беспроводную мышь придется обратить внимание на недостаток Bluetooth подключения. Передача информации начинается после окончательной загрузки операционной системы. В результате чего работа курсора обрывается или зависает вовсе.

Виды сенсора

Оптические и лазерные мыши различаются источником детектора. Оптическое устройство работает на светодиоде, а лазерное – на лазерном диоде. Купить беспроводную мышку необходимо изучив её преимущества. Достоинства лазерной мышки:

  • высокая чувствительность – пригодится художникам и геймерам;
  • экономное энергопотребление;
  • работает на любой поверхности;
  • луч не светит.

Недостатком служит высокая стоимость по сравнению с оптическими устройствами.

Преимуществом оптического устройства является низкая стоимость. К недостаткам относятся: требовательность к поверхности и всегда отражающая подсветка.

Показатель DPI

Разрешение характеризует степень чувствительности сенсора и обозначается DPI. Показания значений могут находиться в диапазоне от 400 до 4000 DPI. Максимальное показание для оптической мыши – 1600. Ценовой показатель во много зависит от величины разрешения. Художникам и геймерам следует купить беспроводную мышь с высоким показателем разрешения. Низкий и средний уровень DPI подойдет для обеспечения комфортной работы за компьютером.

Источник питания

Устройство снабжается электроэнергией при помощи батареек или аккумуляторов. Энергопотребление низкое, поэтому батарейки хватает на 6 месяцев. Встроенный аккумулятор заряжается на станции, которая включена в комплектацию. Удобство первого или второго способа определяет пользователь.

Дизайн и размер

Купить беспроводную мышку надо под размер ладони. Чем меньше – тем удобнее. Однако для любителей больших размеров дизайнеры разработали крупные модели.

Возврат к списку