Купить блокнот - ваш гид

Купить блокнот - ваш гид

Найти и купить свой блокнот

В канцелярском магазине сложно устоять и не купить новый блокнот. Номера телефонов и адреса полезных сайтов практичнее, конечно, доверить памяти айфона. Но только блокнот сохранит быстрые рабочие заметки, ускользающие идеи, наброски и эскизы. 

Купить блокнот для записей

Информационное заполнение

Выбирая блокнот для записей, в первую очередь обращают внимание на разлиновку. К ней обычно прилагаются

  • датированные страницы,
  • информационный блок с конвертерами величин и телефонными кодами городов,
  • экономические карты и карты временных поясов.

Когда вы собираетесь купить такой блокнот, в руках оказывается целая записная книжка - ежедневник. 

Форматы

Самый популярный формат записной книжки - А5 - это половина обычного листа для принтера. Такой размер прекрасно помещается в карман, в маленькое отделение дамской сумки. Качественно выполненные экземпляры имеют удобную закладку, резинку для фиксации страниц и держатель для ручки.

Блокноты для рисования

Качество бумаги

При покупке блокнота для рисования стоит искать в магазине скетчбук. Это его современное название, образованое от слова sketch - набросок. Главный критерий выбора - качество бумаги. Акварельная бумага, рыхлая и шероховатая, любит краски на водной основе, пастель и мягкие грифельные карандаши. Гладкие глянцевые плотные листы предназначены для графических работ с использованием туши, гелевых стержней и твёрдых грифелей.

Формат скетчбука

Скетчбук формата А4 напоминает обычные альбомы для рисования. А небольшой блокнот формата А5 всегда будет у вас под рукой. В некоторых блокнотах основные листы разделены слоями промокательной бумаги, позволяющими ускорить работу и скорее приступить к новому наброску. Маленькие скетчбуки размером А6 формата позволят быстро запечатлеть нужный образ.

Найти и купить блокнот для души очень просто. Необходимо руководствоваться не только практическими потребностями, но и эстетическими предпочтениями. Ведь вы покупаете блокнот надолго.

Возврат к списку