Купить чай в Петербурге? У нас!

Россия - страна с одним из самых высоких уровней потребления чая, уступающая по этому показателю только Великобритании и Турции. Культура питья чая зародилась в России в XVII веке и продолжает развиваться до сих пор.

Чай


Родина чая


Чай появился в Китае. Там росла китайская камелия, из листьев и почек которой его производили. Долгое время чай делали только в Китае. Это был драгоценный продукт, за который другие страны платили серебром и золотом. В XVIII веке британцам удалось вывезти саженцы из страны и заложить чайные плантации в Индии. Тогда зародились знаменитые чайные фирмы, существующие до сих пор, например Lipton и Twinings.


Изначально чай был цельнолистовым и заваривался в специальной посуде - чайнике, а затем разливался по чашками. Со временем люди придумали различные приспособления, с помощью которых чай можно было заваривать прямо в чашке. Вначале это были ёмкости из металла, а позже был придуман шёлковый чайный пакетик. В нём находилась порция чая на одного человека. Чай в пакетиках был очень удобен: для чаепития требовались только чашка и кипяток. Со временем для ускорения заваривания чай стали измельчать, а затем такой стандарт производства - ломаный лист - стал основным на фабриках, поставлявших чай в Европу.


Сейчас чай производят по всему миру. В магазинах можно купить китайский чай, индийские сорта, чай из Лаоса и Вьетнама, Африки и России, Турции и даже Новой Зеландии.



Чай зеленый



Чай - это вкусно

Вкус чёрного чая - один из самых узнаваемых на земле. Терпкий насыщенный напиток известен каждому. В Индии и Китае различают более шести разновидности чая, среди которых встречаются белый, зелёный, чёрный, жёлтый и даже фиолетовый. Со временем были придуманы чайные смеси и ароматизированные сорта. Одно из самых известных таких сочетаний - Эрл Грей, или чай с бергамотом. Не менее известен популярный ароматизированный чай Молочный улун. Сейчас покупатель может выбирать из различных вариантов вкусного чая с ягодами, цветами, травами и экстрактами - калейдоскоп вкусов и ароматов рассчитан на ценителей всех мастей.



Чай черный



Чай - это полезно

Изначально в Китае чай пили как лекарственное средство, в таком же качестве он регулярно поставлялся в Тибет последние 1500 лет. На основе чайного листа тибетцы готовили особый питательный напиток с добавлением молока, масла и мяса. В чае содержится много полезных для организма веществ и микроэлементов. Употребление чая оказывает благотворное влияние на работу желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистую систему и органы дыхания, стимулирует обмен веществ.


Чай - это просто

Купить чай в пакетиках можно в любом магазине, а заварить почти везде, главное - иметь под рукой чашку или любую другую ёмкость и кипяток. Несколько чайных пакетиков легко взять с собой в дорогу, в поход или на работу. Чай с разными вкусами - это хороший способ попробовать что-то новое и необычное.




Чай Принцесса Нури

Чай - хороший подарок

Чай - наш верный помощник в канун праздников. Чай в подарочной упаковке - это всегда актуальный и красивый подарок для близких и родных. Нередко компании используют чай для корпоративных подарков, нанося свой логотип на подарочную упаковку. Все люди пьют чай, поэтому коробочка вкусного чая - всегда кстати.

Специалисты по ассортименту Опт12 постоянно следят за тем, чтобы в нашем интернет-магазине можно было купить чай разных марок, вкусный и полезный. Мы всегда готовы предложить нашим клиентам что-то новое и интересное.

Ищете вкусный чай!

Позвоните нам!


Чай

Возврат к списку